Стакан "Каменная Сирень"

1500,00
р.
Последняя моя серия посуды, к которой я пришла, когда исчезли привычные материалы для работы в связи с политическими событиями. В этой коллекции я использую корейскую каменную массу теплого бежевого оттенка. Она румянится в обжиге если определенным образом расположена в печи.

А ещё именно с ней моя глазурь кракле ведет себя СУМАСШЕДШЕ. Здесь вам и кристаллизация, и эффект «чунь» (когда свет так отражается от глазури, что мы видим голубые, лиловые тона, хотя пигмента в глазури нет), и кракле. Переходы тона варьируются от лилового к медному и даже зеленоватому. Собственно, идея коллекции возникла, когда я эти цвета увидела на тестах.

Каменная масса, шероховатая и теплая, и цвета сирени…. В наличии из этой серии сейчас есть вазы и большие стаканчики с вмятинками под пальцы, которые у меня берут кто под чай, кто под кофе, кто под закуски, ягоды, орешки, каши и даже супчики… универсальные такие предметы на вашей кухне.

Стаканчики я лично рекомендую дополнять блюдцами, потому что так получается завершенный набор, да и блюдца дома никогда не лишние (классически «под печеньки», как подставка для подсвечника, как подставка под горячее и все такое).
Click to order